MAKANAN YANG BERBAHAN DASAR SAGU

kue sagu kelapa dapur cantik
Rekomendasi :
Kangen banget ingin buat kue ini lagi. Rasa kenyal, manis dan kelapanya membuat ketagihan. Termasuk ke dalam kategori jajan pasar tapi kami tidak menemukannya di kota Bandung ini. Bentuknya seperti cup cake hanya tidak menggunakan tepung apapun (aneh ya? :D). Daya perekatnya berasal dari butiran sagu yang kecil-kecil itu. Dan juga sagu ini memang jarang yang menjualnya, mungkin karena itu tidak terlalu populer. Tapi buat yang doyan kudapan manis, resep ini layak untuk dicoba. Buat alternatif jualan juga bisa. Silahkan!

Belanja dulu yukz :

  • 2 ons sagu bulat
  • 1/2 butir kelapa, diparut halus
  • 2 ons gula pasir

Sekarang ke dapur yukz :

  1. Sagu bulat direndam dalam air hingga mengembang. Lalu tiriskan dan taruh di dalam mangkuk bersih.
  2. Masukkan kelapa parut dan gula pasir, aduk hingga benar-benar tercampur rata.
  3. Panaskan dahulu tempat kukusannya.
  4. Siapkan mangkuk cetakan kue yang kecil-kecil (kami menyebutnya dengan cup). Isilah adonan tadi ke dalam cup.
  5. Tata di dalam tempat kukusan cup-cup tadi, tutup dan kukuslah hingga kue terlihat berwarna bening, kurang lebih selama 25 menit.
  6. Angkat dan biarkan hingga dingin, baru dikeluarkan dari cup-nya.
  7. Sajikan bersama keluarga.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: